タコライスのようなカレー |
2007/04/04 カテゴリー/残り物リメイク
こんにちは、ツキノワです。
今日は寒いですね(涙)
おまけに強風で洗濯物が落ちてました。
ん?洗い直し?
パンパンで大丈夫ですよ(笑)
さてさて、カレーが大好きな夫をお持ちの方は、
結構カレーが残る事を経験されていますよね。
そのまま食べても美味しい2日目のカレー♪
うんうん☆
そのまま食べても美味しい3日目のカレー♪
うんうん・・・。
あ、でもさすがに飽きてきましたか?
たっぷり作ったら、だんな様は夜だけでも、
自分は朝も昼も夜もカレーだったりすることもありますもんね。
でも、カレーはたっぷり作るのがおいしいんですよね。
ツキノワは飽きてきたら、リメイクしています。
しょうがと玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒めて、
その中にちょっと水でのばしたカレーを投入し、
ローリエと小さく切ったトウガラシ、チリペッパー、こしょう
などと一緒に煮詰めます。
そのまま水分を飛ばしたら火を止めます。
かなりな辛口にしてくださいね。
ご飯の上にざくざく切ったトマトやレタスを乗っけて、
その上にいためたカレーを少なめにのせます。
何故少なめなんだ?
え~、ただでさえ高カロリーのカレーに更にひき肉やらを入れて
いためていますので、とっても高カロリーのはずです。
辛くして少な目をいただきましょうね。
お野菜のジューシーさがとっても引き立って美味しいですよ。
今日は寒いですね(涙)
おまけに強風で洗濯物が落ちてました。
ん?洗い直し?
パンパンで大丈夫ですよ(笑)
さてさて、カレーが大好きな夫をお持ちの方は、
結構カレーが残る事を経験されていますよね。
そのまま食べても美味しい2日目のカレー♪
うんうん☆
そのまま食べても美味しい3日目のカレー♪
うんうん・・・。
あ、でもさすがに飽きてきましたか?
たっぷり作ったら、だんな様は夜だけでも、
自分は朝も昼も夜もカレーだったりすることもありますもんね。
でも、カレーはたっぷり作るのがおいしいんですよね。
ツキノワは飽きてきたら、リメイクしています。
しょうがと玉ねぎのみじん切りとひき肉を炒めて、
その中にちょっと水でのばしたカレーを投入し、
ローリエと小さく切ったトウガラシ、チリペッパー、こしょう
などと一緒に煮詰めます。
そのまま水分を飛ばしたら火を止めます。
かなりな辛口にしてくださいね。
ご飯の上にざくざく切ったトマトやレタスを乗っけて、
その上にいためたカレーを少なめにのせます。
何故少なめなんだ?
え~、ただでさえ高カロリーのカレーに更にひき肉やらを入れて
いためていますので、とっても高カロリーのはずです。
辛くして少な目をいただきましょうね。
お野菜のジューシーさがとっても引き立って美味しいですよ。
PR
この記事へのコメント