香味野菜がこれでもかのそば |
2006/07/21 カテゴリー/不思議麺類
さて、記念すべき?一回目は、ツキノワの大好きなおそばです。画像も作り方の説明も粗いですが、参考にしてもらう気はまったくありませんのでいいのです。むしろツキノワの変わった食生活をお伝えするブログなので、参考にしないほうがいいと思います。
おそばを茹でている間に、庭からプチトマトとバジルと大葉をぷっちんぷっちんと摘んできて、ざくざくと切ります。茹で上がったおそばの上に豪快にもって、鰹節と黒ゴマを適量かけて、めんつゆをかけたらできあがり。所要時間は約5分です。
これでもかと言うぐらい大葉とバジルがのっています。かなり好きな人じゃないと完食は難しいかもしれません。
ツキノワ夫が嫌いだから普段はあまり食卓にのぼらない香味野菜。
こんな風にしてツキノワは昼間にこっそり消費しているのです。
おそばを茹でている間に、庭からプチトマトとバジルと大葉をぷっちんぷっちんと摘んできて、ざくざくと切ります。茹で上がったおそばの上に豪快にもって、鰹節と黒ゴマを適量かけて、めんつゆをかけたらできあがり。所要時間は約5分です。
これでもかと言うぐらい大葉とバジルがのっています。かなり好きな人じゃないと完食は難しいかもしれません。
ツキノワ夫が嫌いだから普段はあまり食卓にのぼらない香味野菜。
こんな風にしてツキノワは昼間にこっそり消費しているのです。
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