お赤飯があまったら |
2007/04/09 カテゴリー/残り物リメイク
おはようございます♪ツキノワです。
今日はこちらはいい天気なので、只今3回目のお洗濯中。
シーツが風にそよぐのって見ていて気持ちいいですね♪
さてさて、前回の記事で懐かしいような怪しいようなフシギなおやつを公開してしまったツキノワ。
調子に乗ってもうひとつ。
頂き物のお赤飯が余ることってないですか?
といってもツキノワもツキノワ夫もお赤飯大好き人間ですので、
余るってことは滅多にないんですけど、
この食べ方を知ってからわざと余らすようになっちゃいました。
フライパンに油をしいて、余ったお赤飯を投入。
そのままでいいです。
丸めたりしないんです。これぞものぐさ。(えっへん)
フライヤーやしゃもじで平らにして、
なんとなくお好み焼きのような形にしたら、
ひっくり返す前にゴマを大量にかけます。
ひっくり返して表面がこんがりとなったらできあがり。
焼きおにぎりが美味しいことを想像してみてください。
焼き赤飯だって美味しく思えてくるでしょ?
く・・・苦しい(笑)
でも、勇気を持ってトライしていただけると、
とっても美味しいことが分かっていただけると思います。
さあ、扉を開けて。
レッツ焼き赤飯っ!
今日はこちらはいい天気なので、只今3回目のお洗濯中。
シーツが風にそよぐのって見ていて気持ちいいですね♪
さてさて、前回の記事で懐かしいような怪しいようなフシギなおやつを公開してしまったツキノワ。
調子に乗ってもうひとつ。
頂き物のお赤飯が余ることってないですか?
といってもツキノワもツキノワ夫もお赤飯大好き人間ですので、
余るってことは滅多にないんですけど、
この食べ方を知ってからわざと余らすようになっちゃいました。
フライパンに油をしいて、余ったお赤飯を投入。
そのままでいいです。
丸めたりしないんです。これぞものぐさ。(えっへん)
フライヤーやしゃもじで平らにして、
なんとなくお好み焼きのような形にしたら、
ひっくり返す前にゴマを大量にかけます。
ひっくり返して表面がこんがりとなったらできあがり。
焼きおにぎりが美味しいことを想像してみてください。
焼き赤飯だって美味しく思えてくるでしょ?
く・・・苦しい(笑)
でも、勇気を持ってトライしていただけると、
とっても美味しいことが分かっていただけると思います。
さあ、扉を開けて。
レッツ焼き赤飯っ!
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